jeudi 9 février 2017

THERMOMIX : Moelleux Chocolat Lait - Banane

Et voici encore une recette pour tout les gourmands d'ici et d'ailleurs ... cette recette est une pure TUERIE (dixit mon Loustic ... )
Chocolat au Lait ... et banane, parce qu'il en restait 2 dans mon panier de fruits qui ne trouvaient pas preneur ... (hop hop ni vu ni connu je t'embrouille).

Bref  la recette est simple et le succès est garantie.
On est sur un gâteau gourmand qui fera des heureux à l'heure de la pause Thé ou à l'heure du goûter.


Il faut, pour un gâteau (6-8parts)
- 150 g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 200 g de Chocolat au Lait Pâtissier
- 50 g de farine
- 2 bananes plutôt mures (mais pas trop quand même)
- un moule rond de 22cm de diamètre et du beurre.

C'est parti
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer le moule rond de 22cmà manqué en silicone (22 cm de diamètre).
- Insérer le fouet dans le bol, mettre les 6 blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol puis fouetter 6 min/vit 3,5 jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme (vous verrez c'est très ferme !)
- Ajouter 20 g de sucre vanillé et mélanger 20 sec/vit 3,5
- Enlever le fouet, et réserver dans un récipient.
- Mettre 150 g de sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 min/70° C/vit 4

- Ajouter le Chocolat au Lait en morceaux, attendre 1 minute pour qu'ils fondent et mélanger 20 sec/vit 5

- Ajouter la farine puis mélanger 20 sec/ vit 5

- Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs fouettés puis mélanger 15 sec/ vit 3,5

- Verser la préparation dans le moule, disposer des morceaux de bananes dans la pâte et enfourner pendant 30 minutes, un subtil parfum s'échappe du four ... vous y êtes presque ... le temps est écoulé ... oui mais il faut d'abord faire refroidir quelques minutes avant de le démouler ... puis quelques minutes avant de le déguster !!!!

Vous aller vous régaler ...
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