Une recette pour les long mois d'hiver, sur un fond Ibérique.
On mélange ici Encornet et Chorizo le temps d'un mijoté...
Le chorizo va relever la sauce et pimenter le tout ... OLE !
Envie de soleil ibérique ce plat vous transporte en terre Hispanique.
Vous me suivez c'est par ici ...
Il vous faut (pour 4 personnes)
- 500 g de tubes d'encornets nettoyés vidés
- 60g - 80g de chorizo tranché
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates concassées bio
- huile d'olives
- 1 cuillère à café de curcuma (si vous êtes adepte)
C'est parti:
Faire revenir dans une fait-tout (ici en fonte), l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olives.
Couper vos tubes d'encornets en 2 dans la longueur puis les quadriller (coté intérieur).
Les mettre dans le fait tout avec les morceaux de chorizo, faire revenir à faux vif pendant 3-4 minutes.
Ajouter ensuite les tomates concassées et ajouter un peu d'eau (20cl environs).
Laisser mijoter 30 minutes afin que la sauce réduise.
J'ai ajouté un peu de curcuma pour colorer le tout.
Un fois que la sauce est réduite, attention pas trop, vous pouvez servir les encornets avec du riz ou des pommes de terre vapeur (rates par exemple).
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon voyage !
Enjoy les gourmands
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