La saison des choux ... et de leurs cousins est ouverte !!
Alors je vous propose un Gratin de Choux fleur, brocolis au lait d'amande et curcuma ...
Jolie, coloré, parfumé et bon ...
Ces légumes n'ont pas la côte ... mais avec cette recette,
vous allez pouvoir faire manger ces légumes facilement à vos convives !
Vous me suivez, c'est par ici !
Il vous faut:
- 400g de petits bouquets de choux fleurs nettoyé et lavés ... de préférence bio
- 400g de petits bouquets de brocolis nettoyé et lavés ... de préférence bio
- un cube de bouillon de légumes
- 3 œufs
- 200cl de lait d'amandes
- sel poivre pour l'assaisonnement
- 1 cuillère à café de curcuma
- un peu de beurre fondu pour le plat à gratin
C'est parti:
Préchauffer votre four à 180°C.
Nettoyer et laver le choux fleur et le brocolis, détaillez les en petits bouquets.
1 - Avec THERMOMIX
Remplir le bol de 600g d'eau et déposer un cube de bouillon de légumes.
Placer le Varoma et déposer les bouquets de choux fleurs et brocolis, faire cuire 15min/varoma/vit 1.
1 - Sans THERMOMIX
Dans un casserole, mettre les légumes dans l'eau frémissante avec le bouillon de légumes et faire cuire 15minutes.
Égoutter les légumes.
Beurrer les parois et le fond d'un plat à gratin.
Déposer les bouquets dans le plats.
Dans un récipients battre les œufs avec le lait d'amandes, le curcuma, le sel et le poivre selon votre goût.
Verser sur les choux fleurs et brocolis, puis enfourner 20minutes en surveillant la cuisson.
Voilà ce petit gratin veggie est prêt.
Vous allez vous régaler.. ENJOY LES GOURMANDS
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