Les températures chutent .... les gouters gourmands sont les bienvenus ...
Exit les glaces, les jus de fruits frais ...
Place aux chocolats chauds, aux thés parfumés ... et aux brioches gourmandes ...
Voici la recette de la brioche dont vous rêvez pour accompagner ce doux moment !
Pensez aussi au petit déjeuner ... le dimanche matin ... venez c'est par ici !!!
En plus la recette est ultra simple ... régalez vous les gourmands.
Il vous faut :
- 160g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche (en cube)
- 80 g de sucre cassonade
- 2 oeufs gros et 1 jaune d'œuf gros (pour la dorure)
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou (pas fondu)
- 1 c. à café de sel mélangé à du bicarbonate alimentaire
1- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol.
Mélanger 5 minutes /37°/vit 2.
2- Ensuite ajouter les 2 œufs et la farine
Programmer 5 minutes / Mode Pétrin
3- Ajouter le beurre, le sel et le bicarbonate.
Mélanger pendant 5 minutes / Mode Pétrin.
4- Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume dans un espace à température humide et supérieure à 30°C.
Cela prend environs 2h.
Mélanger 5 minutes /37°/vit 2.
2- Ensuite ajouter les 2 œufs et la farine
Programmer 5 minutes / Mode Pétrin
3- Ajouter le beurre, le sel et le bicarbonate.
Mélanger pendant 5 minutes / Mode Pétrin.
4- Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume dans un espace à température humide et supérieure à 30°C.
Cela prend environs 2h.
6- Les placer dans un moule beurré et fariné en formant un rosace.
7- Faire à nouveau monter les brioches pendant 1heure à 1heure 30.
Faire chauffer votre four à 200°C.
8- Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.,
Saupoudrez de gros grains de sucre puis laisser reposer 30min avant d'enfourner.
9- Enfourner 20 minutes à 200°.
Surveillez la cuisson ... et sortez du four !
La vidéo par ici --> ETAPE PAR ETAPE VIDEO DE LA BRIOCHE EN ROSACE
Régalez vous ... Thermomixement bon !!!
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