Un apéritif en vue, une mise en bouche j'ai décidé de vous proposer des gougères au Parmesan et Romarin pour prolonger les saveurs de l'été dans votre chez vous.
Avec mon Thermomix TM5, les gougères deviennent un jeu d'enfant... 10min de préparation, 20 min de cuisson .. .et Hop ... sur la table et dans la bouche.
Gougères Parmesan Romarin
|
Pour environs 30pièces il vous faut:
- 100g de parmesan
- 80g de beurre
- 1 cac de sel et une pincée de bicarbonate alimentaire
- des brins romarin lavés dont vous retirerez les tiges et conserverez les feuilles (1 belle cuillère à soupe)
- 150g d'eau
- 120g de farine T55
- 3 œufs moyen
- Une poche à douille de préférence
C'est Parti
Faire préchauffer le four à 190°C et tapisser d'un papier sulfurisé une plaque.
Dans le bol, mettre le parmesan et les feuilles de romarin. Râper 20sec/vit7.
Réserver.
Mettre le beurre, le sel dans le bol et faire fondre 5min/100°/vit1
Ajouter la farine et mélanger 1min/30sec/vit3.
Ouvrir et laisser refroidir pour ne pas cuire les œufs par la suite.
Un fois le mélange refroidi, mélanger 1min30sec/vit5, et rajouter les œufs un à un.
Ajouter ensuite le parmesan et le romarin mélanger enfin 30sec/vit1.
Disposer la pâte obtenue dans une poche à douille, et déposer sur la plaque vos choux (en devenir) en les espaçant d'environs 5cm chacun.
Enfourner et laisser cuire environs 20min jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Surveiller la cuisson.
Les gougères se dégustent tièdes, vous pouvez donc les servir aussitôt après la cuisson, ou les garder dans une boîte hermétique en prenant soin de les réchauffer avant de les servir.
Enjoy les gourmands
6 commentaires:
combien de jours peut-on les garder dans une boite hermétique SVP ?
COMBIEN DE JOURS PEUT ON GARDER LES GOUGERES DANS UNE BOITE HERMETIQUE
bonjour je n'ai pas testé... mais je pense que 2-3 jours serait le maximum pour une conservation optimale ... pour tout vous dire ... elles ont été dévorées ;)
bonjour je n'ai pas testé... mais je pense que 2-3 jours serait le maximum pour une conservation optimale ... pour tout vous dire ... elles ont été dévorées ;)
Très bonne idée avec le romarin. Cela doit bien les parfumer. Je testerais la prochaine fournée de gougères ;)
elles sont délicieuses et en effet le romarin donne un petite note sympa
Enregistrer un commentaire