Des petits fingers à grignoter du bout des doigts ... c'est la Fingers Food attitude !!
De vrais petits plaisirs croustillants ...
Idéals pour le gouter de vos loulous, pour une fin de repas, pour un picnic ... bref vous saurez comment les déguster !
Il vous faut pour 12 fingers:
- 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert
- 1 petit ramequin de muesli
- 1 œuf
- 10cl de crème fraiche liquide
- 1 jaune d'œuf pour la dorure.
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole, couper le chocolat en petits morceaux et ajouter la crème, mettre à feu moyen et faire fondre tout en remuant.
Un fois un crème lisse obtenue, ajouter l'œuf entier et mélanger, toujours sur feu moyen pendant 3 minutes environ. Enfin ajouter le muesli et sortir la casserole du feu.
Laisser refroidir.
Le mélange doit s'épaissir.
Le pliage reste le plus délicat.
Prendre un feuille de brick, la couper au milieu.
Déposer le mélange sur le haute de la feuille, rabattre les cotés extérieurs vers le centre, puis rabattre le haut en roulant vers le bas, de façon à former de petits rouleaux d'env 8cm de long et 1,5cm de diamètre.
Voilà vos rouleaux sont prêts, il suffit maintenant de les dorer à l'œuf avec un pinceau sur l'ensemble des fingers.
Enfourner pour que les fingers soient dorés ... environs 5min pas plus.
Voilà c'est fin prêt ... je vous recommande de les déguster tièdes c'est là qu'ils seront meilleurs.
Vous pouvez également mettre d'autres céréales à l'intérieur (riz soufflé, corn flakes, noisettes écrasées ...) et choisir également un autre chocolat (blanc, praliné, noir ... ) à vous de voir !
ENJOY LES GOURMANDS !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire