jeudi 16 juin 2016

Gaspacho de Concombre au Yaourt de Chèvre à la menthe et au citron

Un gaspacho ou velouté de concombre à la menthe et citron, une idée toute fraîche.
Voilà une idée de recette qui rappelle les saveurs du bassin méditerranéen.
Vous connaissez sans doute le Tzatziki, ici vous allez vous régaler avec un variante idéale pour l'apéritif (servi en verrine) ou pour une petite entrée.

Il vous faut
- 1 yaourt de chèvre ou brebis
- 1 petit concombre noa (c'est la variété)
- 5cl de creme liquide (pour rendre le mélange un peu plus onctueux)
- des feuilles de menthe
- 1 jus de citron
- sel et poivre pour assaisonnement

Dans un mixer mettre l'ensemble des ingrédient et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Mettre le mélange dans des verrines pour l'apéritif.

Enjoy les gourmands !


Aucun commentaire: