vendredi 10 juin 2016

Beurek à la viande - Feuilleté à la viande (façon arménienne)

Le Beurek est une sorte de chausson agrémenté de fromage (féta) ou de viande,
dans une pâte feuilletée ou filo.
Je vous présente aujourd'hui la recette du Beurek à la viande avec la pâte feuilletée ...

Vous trouverez ici le lien pour celui au fromage --> ici.
Servis avec un salade verte vous avez un repas complet.

Une recette qui me vient tout droit d'une amie arménienne qui a lâché le secret après quelques années de torture pour avoir la recette ... (lol)



Il vous faut pour 4-5 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée de qualité
- 500g de viande hachée 5% de MG
- 2 oignons rouges
- du persil frais ou déshydraté
- sel poivre pour assaisonnement
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- huile d'olives

C'est parti
Faire préchauffer votre four à 180°C
Emincer vos oignons et les faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Ne pas les faire trop dorer. Laver le persil et le ciseler, soyez généreux.
Les retirer.
Dans la même poêle, faire revenir ensuite la viande hachée. Ajouter ensuite les oignons et le persil ciselé. Saler et Poivrer à votre convenance.


Dérouler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et déposer le mélange oignons viande hachée.
Recouvrir du 2eme disque de pâte feuilleté et rabattre les bords. Avec un pinceau dorer avec l'œuf le dessus de la pâte, puis enfourner pendant 20minute pour que le dessus soit doré à souhait.
Ici vu que nous sommes 3 à la maison, j'ai utilisé un seul disque que j'ai replié en 2, avec les proportions divisé en 2.


Servir avec un salade verte, vous pouvez aussi en faire des individuels ou des miniatures pour un brunch ou apéritif dinatoire.
Enjoy les gourmands

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