Retour en enfance avec cette recette qui me renvoie quelques années en arrière dans la cuisine de ma grand mère entrain de préparer et déguster ces Rochers Coco.
Je ne sais pas pourquoi, il a fallu que je retrouve cette saveur...
La Noix de Coco n'est pas mon fruit de prédilection mais pourtant, elle me fait tourner la tête sous cette forme.
2 options se profilent pour expliquer le pourquoi du comment :
- l'Envie de Soleil, forcement Noix de Coco = Soleil
- le Réconfort... ce moelleux apporte de la douceur à celui qui y croque dedans.
Alors si vous êtes tentés... Venez c'est par ici...
Il vous faut pour 20 personnes rochers
- 250g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'œuf
- 160g de sucre en poudre
- une gousse de vanille (à défaut du sucre vanillé)
C'est parti
Faire chauffer votre four à 180degrès
Dans une saladier, monter les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes.
Y ajouter le sucre et la noix de coco râpée, et les grains de vanille.
Mélanger à la main.
Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, déposer des boules de 3 à 4cm de diamètre que vous aurez pris soin de façonner selon vos envies.
Enfourner pendant min 10 à 15 min... l'intérieur doit rester moelleux, pour fondre de plaisir.
Enjoy les Gourmands !
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