mercredi 3 mai 2017

Courgettes farcies à la feta et ciboulette

Allez hop hop hop on fait venir le soleil (dans les assiettes au moins ... c'est déjà çà)
Les courgettes arrivent sur les étals ... et on en profite pour les cuisiner sous différentes formes ...ratatouille, tian, vapeur ... et également farcies comme avec cette recette que je vous propose aujourd'hui !!!
Un délice, simple elle seront parfaites pour un accompagnement de viandes blanches ou ^l'élément principal d'un repas veggie !!
Allez venez c'est par ici.


Il vous faut pour 6 personnes
- 6 courgettes pas trop grosses (ici rondes plus jolies pour la présentation ... )
- 250g de féta
- 50g de noisettes
- un petit bouquet de ciboulette
- poivre pour l'assaisonnement
- de l'huile d'olives.

C'est parti
Creuser à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère les courgettes, garder la chair de 3 courgettes qui servira également pour la farce.
Dans un poêle, faire revenir les courgettes, dans de l'huile d'olives, pendant 6-7 minutes de chaque coté (attention à ne pas les faire trop colorer).
Réserver.


Dans un mixer, mettre, la ciboulette (ayez la main généreuse), les noisettes, l'équivalent de la chair de 3 courgettes, mixer quelques secondes, puis rajouter la feta, poivrez.

Faire chauffer votre four à 160°C.
Remplir les courgettes avec la farce, et rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Placer les courgettes dans un plat, verser un fond d'eau (avec un bouillon de légumes si vous avez çà sous la main ....)
Recouvrer d'un film aluminium et laisser cuire 40min, en arrosant de temps en temps.
Enfin laisser cuire 10min à 180° sans le papier alu, pour que les courgettes dorent.

Un plat simple, efficace, pour changer des classiques.
Une recette qui sent bon la belle saison.
Régalez vous ... c'est prêt .. ENJOY LES GOURMANDS !

Aucun commentaire: