dimanche 7 mai 2017

Salade de Pois Chiche et de Cébettes à ma façon

La belle saison, la belle saison ... la belle saison des salades arrive enfin !!
Au printemps les cébettes (ces petits oignons frais, souvent vendus en bottes) arrivent sur les étals et un souvenir d'enfance revient toujours en tête... la fameuse salade de pois chiche ... celle que faisait ma grand mère (avec les pois chiche du jardin !!)
Bon là autant vous dire que les pois chiche ne viennent pas du jardin... j'ai fait dans la simplicité avec des pois chiche cuit au naturel, bio et en conserve ! 
Et oui des fois il faut se simplifier la vie ... mais le résultat est tellement bon !
Que ce soit en apéritif, en accompagnement d'une grillade, ils trouveront leur place.
Allez venez c'est par ici !


Il vous faut: 
Pour env 6 personnes:
- 4 cebettes
- 250g de pois chiche égouttés (ici en boite mais vous pouvez également utiliser des pois chiche sec que vous aurez préalablement fait cuire)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- un morceau de gingembre frais ciselé finement ou 1 cuillère à café de gingembre râpé

C'est parti: 
Ciselé vos cébettes, les mettre dans un récipient. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, le gingembre.
Ajouter les pois chiche ... Mélanger ... Laisser au réfrigérateur pendant 4 heures environs.


Voilà c'est "SER" ... Simple, Efficace, Rapide ... Laissez vous tenter !
Enjoy les gourmands ...

Aucun commentaire: