Voici encore une recette Thermomix ... décidément .. depuis que j'ai cet appareil dans ma cuisine j'avoue délaisser mes poêles et casseroles.
Une recette estivale idéale pour un apéritif entre amis ou en famille, pour un pic-nic au bord de l'eau ou sous un arbre ... bref une recette qui sent l'été.
Olives Noires, Courgettes, Féta, Tomates séchées .. voici les ingrédients qui donneront de la couleur et du gout à votre cake salé.
Il vous faut :
- 3 œufs- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 70 g d'huile de tournesol
- 125 g de lait
- 2 courgettes
- 50g d'olives noires dénoyautés
- 80g de féta
- 30g de tomates séchées
- une filet d'huile d'olives
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
C'est parti:
Préchauffer votre four à 180 degrés et beurrer un moule à cake.
Mettre dans le bol les courgettes mixer 3 sec / vit 4.
Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olives.
Mettre ensuite les olives noires et les tomates séchées et mixer 3 sec / vit 4.
Réserver dans un bol.
Dans le bol du thermomix, mettre les œufs, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.
Mélanger 1 minute / vit 4. Bien racler les parois.
Ajouter ensuite l'huile de tournesol et le lait, mélanger 1 minute / vit 4.
Ajouter la féta émiettée puis mélanger 30 sec / sens inverse / vit 2.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau (la pointe doit ressortir propre).
Bien évidement si les ingrédients sont bio ... c'est mieux.
Régalez vous les amis !
Enjoy les gourmands, Thermomixement bon !
1 commentaire:
Parfait pour l'apéro ce cake salé ;)
Enregistrer un commentaire