vendredi 19 août 2016

THERMOMIX : Galettes de Viande et Céréales à la Menthe

Une recette à base de viande, de la menthe et des céréales, qui va parfumer votre cuisine et vos assiettes.
Cette recette est inspirée des conseils d'utilisation des céréales pour galette de la marque CELNAT que j'utilise quelques fois, mais quelques peu améliorée.
Simple, rapide et efficace, pour une repas complet ... suivez la pas à pas ... vous allez vous régaler !




Il vous faut:
Pour 4 personnes soit environ 16 croquettes (d'env 40g chacune)
- 200g de viande hachée 5% de MG
- 200g de céréales pour galettes végétales (ci mélange avoine de la marque CELNAT)
- 250g d'un mélange lait d'amandes (150g) / eau (100g)
- des feuilles de menthe
- de l'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel / poivre pour l'assaisonnement.

L'idéal est de choisir les ingrédients bio.


C'est parti:
Dans le bol, couper en morceau l'oignon et la menthe - Mixer 20sec / vit 8.
Ajouter le filet d'huile d'olives et faire revenir - 5min / 90°c / pos 1.
Ajouter les céréales, les 250g de liquide et les 2 œufs, faire gonfler 10min / 40° / pos 1
Ajouter le curcuma, sel et poivre pour l'asaisonnement selon votre goût.

Allumer votre four à 180°C, préparer un plaque avec du papier de cuisson.

Dans un saladier , mélanger la viande hachée et le mélange de céréales.
Former des boules ou galettes de 40g environs et déposer sur le papier cuisson.



Enfourner 8minutes à 180°C.




Servir chaud ou froid.
Je vous conseille également de servir ces galettes avec un sauce à base de yaourt - citron par exemple.
Ce plat servit avec un salade verte sera idéal pour une repas complet ou à emporter lors d'un pique nique.

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