vendredi 29 juillet 2016

THERMOMIX : Tarte Abricots Quetsches sur lit d'amandes

Voici une recette qui sent bon l'été.
Jolie, Gourmande et de surcroit facile à réaliser cette tarte aux abricots et quetsche va épater votre entourage.
Voici en quelques ligne comment la réaliser.


Il vous faut
- Pour la pâte:
75g de beurre
150g de farine type 55
1 pincé de sel
1 sachet d sucre vanillé
50g d'eau

- Pour la garniture:
80g de poudre d'amande
10 abricots env.
4 quetsches env
1 œuf
12 cl de crème fraiche liquide 30%MG
20g de cassonade

Faire préchauffer votre four à 180°.

Mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre vanillé et l'eau dans le bol du Thermomix. Mélanger 20sec/ vitesse 4, puis 10sec / vitesse 2 / sens contraire afin de décoller la pâte du bol.
Abaisser la pâte du un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau.
Dans un moule à tarte recouvert d'un papier sulfurisé, déposer la pâte.

Recouvrir le fond de tarte avec la poudre d'amandes.
Disposer ensuite les abricots et les quetsches.
Dans le bol, mélanger un œuf, la crème fraiche et la cassonade 10sec / vitesse 3.
Verser sur le dessus de la tarte.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes, surveillez la cuisson.



Laisser refroidir et régalez vous ... profitez des fruits d'été...
Vous pouvez varier les plaisirs avec des peches, nectarine ...

Enjoy les Gourmands, Thermomixement Bon !

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