Miam ... Miam ... cette recette de quiche fromagère au Rocamadour est tout simplement une tuerie !!
Réalisée avec des feuilles de Coriandre et des graines de moutardes, ces petits plus donneront énormément de saveurs à cette recette.
Simple et efficace, accompagnée d'une salade verte, elle sera le plat idéal pour votre repas.
Il vous faut
Pour la pate brisée :
- 150g de farine
- 70g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g d'eau
Pour la garniture:
- 100 g de ricotta
- 5 Rocamadour débités en petits dés
- 100g d'emmental
- 15 cl de lait d'amandes (ou lait de vache selon préférence)
- 3 œufs
- des brins de coriandre fraiche
- 1 cuillère a café de graine de moutarde
- 1 Moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé
-
C'est parti:
- Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C et beurrer le moule à tarte.
Pour la pâte brisée:
- Verser dans un récipient, la farine, le beurre, l'eau et de sel, mélanger activement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule de pâte souple.
- Réserver au frais.
Pour la garniture:
- Dans un récipent, battre les 3 œufs à l'aide d'un fouet, ajouter la ricotta, le lait, mélanger.
- Ajouter, les morceaux de Rocamadour, l'emmental rapé, la coriandre fraiche hachée et les graines de moutarde, mélanger.
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans le moule, veiller à égaliser les bords.
- Déposer la garniture et enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Il ne vous reste plus qu'à dresser joliment et déguster cette tarte fromagère aux saveurs du Lot.
Enjoy les Gourmands !
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