jeudi 30 juin 2016

Bar ou Loup à la plancha aux saveurs de la Provence

Voici plutôt une technique qu'une recette pour faire cuire vos loup ou bars (selon la région) à la plancha.
Il vous suffit, d'une plancha et d'un papier sulfurisé (papier de cuisson) et d'un filet d'huile d'olives.
Il vous faudra aussi 2 loups pour 2 personnes ... c'est l'essentiel et un peu d'épices !

 

Il vous faut pour 2 personnes:
- 2 bars ou loups de 400g env (selon la région pour l'appellation)
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 filet d'huile d' olives
- 2 tranches de citrons bio
- une mélange d'épice, curcuma, anis, anis étoilé, poivre, cannelle, gingembre.


Garnir les Loups avec les épices et la tranche de citron.
Faites chauffer la plancha à 200°C, et déposer les loups sur le papier sulfurisé garni d'huile d'olives.
Faire cuire env. 7min de chaque coté.
l'avantage de la cuisson avec e papier sulfurisé est de garder la plancha propre et d'éviter que les loups soient trop grillés coté peau.

VIDÉO --》



Vous pouvez faire une marinade dans une poêle avec un peu de vin blanc, un jus de citron, de l'huile d'olives, du concentré de tomates, de l'ai, du fenouil (ou anis), du gingembre et du curcuma ... en faisant revenir le tout pendant quelques minutes à feu doux.


Régalez vous avec du Riz ou du Boulgour.
Enjoy les Gourmands




 

4 commentaires:

Jeune Lady a dit…

Impressionnant ! Pas facile de cuisiner les poissons, bravo :)

saveurs d'ici a dit…

merci beaucoup !

Anonyme a dit…

Excellente recette tout simple mais très bon. Je n'avais pas pensé au papier sulfurisé et c'est extra. Merci

saveurs d'ici a dit…

merci merci !!!!