mercredi 8 juin 2016

Cake au Lemoncurd ... si gourmand !

J'adore le Lemoncurd, cette crème au citron délicate, fine et légèrement acidulée ...
dans cette recette je l'ai intégrée à un cake tout simplement parfumé au zeste de citron.
Idéale pour le gouter ou le tea-time, elle sera parfaite pour les petits et les grands !


Il vous faut :
- 200 g de farine
- 140 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
 - 100 g de beurre doux fondu
- 1 citron bio non traité, pour le zeste uniquement
- 120g de lemoncurd

C'est parti
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake puis faire fondre le beurre au bain-marie ou à température douce au micro-ondes (attention de ne pas le faire cuire).
Laver le citron et râper finement la peau en prenant sans râper la peau blanche du dessous qui est très amère.

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et le zeste.
Verser la  moitié de la préparation dans le moule à cake, puis ajouter le lemoncurd sur la longueur du moule et enfin recouvrir du restant de pâte.




Cuire au four environ 40 mn, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir nette.
Faire refroidir puis, démouler en décollant les paroies puis en retournant le moule sur le plan de travail.
Il ne vous reste plus qu'à le remettre à l'endroit.


Régalez vous .. ENJOY LES GOURMANDS !

2 commentaires:

virginie moreau a dit…

Rho j'adore ! je te chipe ta recette !!

saveurs d'ici a dit…

tu peux ! simple rapide efficace et tellement bon ;)
biz