mardi 23 février 2021

Falafels Coriandre, Persil et Curcuma au Four

 Voilà un petit moment que je n'avais plus posté de recettes par ici; la vie perso et pro nous font déraper par moment et nous laisse peu de temps pour "nos moments à nous".

Une pandémie (vous connaissez l'histoire), un confinement, un boulot en dent de scie (perturbé par la Covid), puis une deuxième confinement, un déménagement, une installation, une nouvelle vie ... bref ... la vie).

J'ai donc décidé de reprendre le fil du blog ... lorsque le temps me le permettra, mais surtout je vais essayer de prendre le temps à nouveau pour celui-ci.

Dernièrement j'ai réalisé des falafels au four. Vous savez ces "boulettes de pois chiche" que l'on trempe dans une sauce blanche avant de les déguster et qui ont un goût subtil de coriandre et d'épices.

J'ai trouvé récemment, une recette "healthy" puisque ces "petites boulettes" sont cuites au four, donc plus light sans en ôter leur saveur.

Allez venez c'est par ici !!


Il vous faut:

- 1/2 petit bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre 
- 2 à 3 gousses d' ail ou l’équivalent en poudre
- 500 g environ de pois chiches cuits ou une boîte de conserve standard
- 1 oignon
- 4 c à soupe de farine de blé
- 2 c à soupe d' huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de curcuma



C’est parti

Placer dans un mixer le persil, la coriandre, l’oignon et les gousses d’ail.

Hacher


Ajouter les pois chiches égouttés et, et tous les autres ingrédients (huile, sel, curcuma. 

Mixer


Préchauffer votre four à 190°C. Former des boulettes d’env. 3 cm de diamètre et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner pour 8 minutes, puis après les avoir retournés encore 8min.


Servir tiède avec une sauce blanche composée de yaourt et de citron par exemple.


Bon appétit, les gourmands !



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