J'adore les plats simples, ceux qui ne relèvent pas de la haute gastronomie mais qui permettent de manger sainement sans trop de préparation avec un maximum de saveurs, de pep's et pour cela il faut avoir les bons ingrédients sous la main.
Dans cette recette j'ai uilisé du zeste de Combava, du Sésame au Kimchi (Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés), de l'ail et du gingembre frais si possible.
Je vous garantie un explosion de saveurs ...
Allez venez c'est par ici !
Il vous faut pour 2 personnes
- 2 sachets de nouilles UDON de 200g (épicerie asiatique)
- 1 aubergine
- 100g env de haricots plats
- 3 cuil à soupe d'huile de sésame
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil des graines de sésame au KIMCHI (épicerie asiatique)
- du gingembre frais (à défaut du gingembre en poudre)
- une gousse d'ail
- un combava (qui vous n'utiliserez pas tout entier entier, car son zeste est puissant)
- des pousses de soja fraiches
C'est parti:
Faire réchauffer les nouilles UDON dans de l’eau frémissante pendant 3minutes, les égoutter.
Dans un wok, faire revenir dans un mélange d’huile de sésame, huile d’olive et sauce soja les cubes d’une aubergine et des 100g haricots plats.
Ajouter un morceau de gingembre frais coupé en petits dés, et une gousse d’ail finement ciselée, un peu de zeste de combava puis 2 cuil. à soupe de graines de sésame au kimchi.
Laisser revenir à feu doux.
Disposer la préparation dans une assiette, puis dresser dans un bol, ajouter des pousses de soja fraîches ...
Belle dégustation et voyage en Asie
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