C'est l'été alors forcement ... il nous faut des plats qui respirent le soleil
(vous êtes d'accord avec moi ou bien ??? ) ...
Donc je me suis lancée dans une Pissaladière (dont l''histoire est liée à celle du « pissalat », une purée de poissons salés, qui a d'ailleurs donné son nom à la spécialité...)
Il vous faudra (2 h 00) environs pour la réaliser, si vous faîte la pâte ... mais beaucoup moins si vous achetez une pâte à pizza rectangulaire de qualité (au rayon frais Croustipate pour ne pas la nommer).
Bref autant vous dire que la Méditerranée sera dans votre assiette
quand elle sortira du four !!
Venez c'est par ici !!!
- 200 g de farine
- 20g de levure de boulanger en cube (soit la moitié d'un cube)
- 1 pincée de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 kg de gros oignons rouges (ils sont plus sucrés ...) ou blancs
- 10cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 kg de gros oignons rouges (ils sont plus sucrés ...) ou blancs
- 10cl d'huile d'olive
- 5cl d'eau tiède- quelques feuilles de romarin
- 1 boîte de filets d'anchois (il vous faut une vingtaine de filets en fonction de la garniture que vous souhaitez ...)
- une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- 1 boîte de filets d'anchois (il vous faut une vingtaine de filets en fonction de la garniture que vous souhaitez ...)
- une vingtaine d'olives noires dénoyautées
C'est parti:
Préchauffez le four à 210°C.
Diluer la levure avec le sucre dans les 5cl d'eau tiède (attendre 5 min)
Dans un récipient, verser la farine tamisée, ajouter le sel, le beurre mou.
Travaillez le mélange avec les doigts puis faites un creux et verser le mélange levure-eau.
Formez une boule de pâte et laissez-la reposer dans une endroit tempéré pendant 1heure.
Peler les oignons rouges et les couper en rondelles puis en morceaux.
Déposer-les dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Couvrez et laissez cuire 20 minutes (il faut que les oignons soient fondants).
Retirer le couvercle pour faire évaporer le maximum de jus, sans colorer les oignons.
Étaler la pâte sur une papier de cuisson (idéalement 0.6 à 0.8 cm et la déposer sur une plaque de four.
Déposer sur la pâte les oignons préalablement cuits, égalisez la surface.
Ajouter ensuite les filets d'anchois (lavés à l'eau pour enlever la saumure) selon votre envie, puis déposer les olives noires (coupées en 2).
Ensuite saupoudrer de Romarin et déposer un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 15 à 20 minutes ... attention il ne faut pas que la Pissaladière soit trop colorée.
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