jeudi 6 avril 2017

Pickles de légumes de printemps en bocal au vinaigre

Dès l'instant où le calendrier affiche (ENFIN) le mois d'avril ... je me mets en mode WARRIOR, pour accueillir comme il se doit les Beaux Jours avec un grand B !
Et pour le coup je me suis projetée dans les futurs soirées apéritives d'été dans le jardin, les brunchs en famille au bord de la piscine en famille ou entre amis et du coup je me suis lancée dans la réalisation de bocaux de PICKELS (mélange de légumes plongés dans un mélange d'eau et vinaigre blanc épicé).
Ils faut juste un peu de patience avent de les gouter ... patienter 2-3 jours, c'est tout.
Venez c'est par ici.


Il vous faut: 
- des bocaux propres
- 50cl de vinaigre blanc
- 25cl d'eau minérale
- 80g de sucre semoule
- 20g de gros sel non raffiné
- 20grains de poivre noir
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 3 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre

Coté légumes ... tout ce qu'il vous plait débité en petits morceaux 2-3cm ou débités en lamelles et bien entendu bio de préférence !!!
Pour cette recette j'ai utilisé
du choux fleur, des échalottes, du panais, du fenouil, des carottes, des poivrons rouges.

La suite en vidéo ... tellement plus agréable. 
Mais pour ceux qui préfèrent je vous écrit le déroulement plus bas.

C'est parti:
- Nettoyer et débiter vos légumes et les placer dans les bocaux propres.
- Dans une casserole porter à ébullition, l'eau le vinaigre, le sucre, le sel et les différentes épices (n'hésitez pas à faire votre propre mélange d'épice ...)
- Verser la préparation bouillante dans les pots, puis refermer les.
- Attendre 2-3 jour avant de les ouvrir, ou les conserver au réfrigérateur si vous n'avez pas prévu de les consommer rapidement.


Bonne dégustation à toutes et à tous !
Enjoy les gourmands

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