Comment ne pas résister aux premiers fruits rouges quand l'été arrive à grands pas ....
Moi je fond littéralement pour les Myrtilles et plus précisément pour la tarte aux Myrtilles
WHAT A SHAME !!!
(heu non ... en fait je n'ai honte de rien et surtout pas de craquer pour un part de cette succulente et extraordinaire tare aux myrtilles ... même pas !)
Allez je vous livre la recette juste après (vous avez même le lien pour ceux qui disposent d'un Thermomix pour réaliser la pâte sablée sucrée).
Pour la pâte il vous faut:
- 50 g de sucre
- 250 g de farine de blé (semi complète ou complète)
- 125 g de beurre doux ramoli
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture:
- 100g de poudres d'amandes
- 300g de myrtilles (fraîches si vous pouvez ... surgelées si vous ne pouvez pas autrement --> attention à bien égoutter vos fruits décongelés)
- 20 cl de crême d'amandes (ou crême liquide 30% MG)
- 40g de cassonnade
- 1 œuf
C'est parti
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 250 g de farine, 125g de beurre ramolli et une pincée de sel, mélanger avec une spatule puis avec les mains pour former une boule, la réserver jusqu'au moment de l'utiliser.
Étaler sur un papier sulfurisé et déposer la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir le fond avec des haricots secs et enfourner 10min à 180°C.
Sortir la tarte et enlever les haricots secs (qui ont servis de lest).
Saupoudrer le fond, avec la poudre d'amandes.
Dans un bol mélanger l'oeuf, le sucre et la crême pour la garniture.
Disposer sur les myrtilles sur la poudre d'amandes et recouvrir du mélange.
Enfourner ensuite 15minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir ... il ne vous reste plus qu'à vous régaler ...
Enjoy les gourmands !!
1 commentaire:
"Comment résister" plutôt que "comment ne pas résister". Merci pour cette recette simple!
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