Cette recette m'a été donnée par mon cousin qui a des origines vietnamiennes et qui connait les moindres secrets du Phô … dans toutes ses variantes !
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 oignon taillé en rondelles et à faire mariner dans un jus de citron et des lamelles de gingembre
- 80 g de nouilles de riz asiatiques, les transparentes
- 1 kg de sauté de cuisse de canard, enlever au maximum la peau pour le rendre moins gras.
- 1,5 cuillère à café de sel
- 80 g de nouilles de riz asiatiques, les transparentes
- 1 kg de sauté de cuisse de canard, enlever au maximum la peau pour le rendre moins gras.
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 l d'eau
- des champignons parfumés que vous aurez ré-hydratés dans de l'eau tiède.
- 1 sachet aromatique comprenant 5 clous de girofles 3 grains d'anis étoilé ou badiane, 10 grains de coriandre, et 1 cas de mélange pour WOK (épices) et de la citronnelle coupée en petits morceaux.
- Pour servir : 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, quelques feuilles de coriandre hachées (ou persil), 4 cuillères à café de nuoc-mâm
- 1 sachet aromatique comprenant 5 clous de girofles 3 grains d'anis étoilé ou badiane, 10 grains de coriandre, et 1 cas de mélange pour WOK (épices) et de la citronnelle coupée en petits morceaux.
- Pour servir : 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, quelques feuilles de coriandre hachées (ou persil), 4 cuillères à café de nuoc-mâm
C'est parti
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Quand elles sont cuites (tendres) égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Quand elles sont cuites (tendres) égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Placez le canard et le sel dans une marmite en fonte et faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration.
Ajoutez les aromates (epices pour ok, clous de girofle, badiane, grains de coriandre)
Couvrez d'eau et portez à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux avec couvercle pendant 1h30.
Le temps écoulé, placez dans des bols les nouilles, puis déposer les morceaux de canard, puis les oignons marinés, les champignons parfumés, la ciboulette et les feuilles de coriandres (ou persil).
Versez ensuite le bouillon chaud.
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