dimanche 2 novembre 2014

Petits Financiers à la pistache et aux amandes … pour le Tea Time !

J'avais envie de préparer de petits financiers rapidement … pour la pause Tea Time !


Voilà une recette qui va vous plaire .. en un rien de temps (3minutes avec la cuisson …) elle fera de votre pause thé un moment inoubliable et vous donnera envie d'en refaire !

Il vous faut: 


- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine fluide
- 150 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 caf d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel pour les blanc en neige

- quelques amandes effilées et des pistaches concassées torréfiées (Vahiné par ex)

C'est parti… 


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Beurrer le moule à financiers, j'ai choisi un moule à mini financiers en silicone .. plus facile à démouler.


Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine et l'extrait de vanille.


Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter-le au mélange précédent. 


Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la pâte.


Verser dans le moule, saupoudrer des amandes effilées et des grains de pistache torréfiés et enfourner pendant 17 minutes.


Je crois qu'il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir et à préparer le thé.


Enjoy les Gourmands ...


Aucun commentaire: