La recette est déposée et secrète.
Débarqué en Provence au début des années 1950, Alexandre Micka, pâtissier d'origine polonaise, décida d'ouvrir une boulangerie pâtisserie à Saint Tropez. Il a ramené de Pologne, la recette d'un gâteau brioché à la crème de sa grand-mère qu'il vend dans sa pâtisserie. En 1955, le film de Roger Vadim, "Et dieu créa la femme ... "est tourné dans la ville de Saint Tropez, la fameuse citée excentrique de la cote d'azur. Alexandre Micka fut chargé de réaliser les repas pour toute l'équipe. Il présente sa tarte à Brigitte Bardot qui suggère de la nommer Tarte de Saint-Tropez. Le pâtissier, lui, opta pour Tarte Tropézienne. Dans la foulée, il déposa la marque et le brevet de fabrication qui devient ainsi mondialement connue.
La boutique et pâtisserie « La Tarte tropézienne » existe toujours à Saint Tropez et devient ainsi de renommée internationale.
Ce soir vous pouvez regarder sa recette et son montage sur "Le meilleur Pâtissier" sur M6 la chaine.
mais aussi retrouver la fameuse tarte dans ses boutiques sur le site
pour les gourmands qui ne veulent pas attendre !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire