Recette très simple mais qui changera vos repas du soir .. un accompagnement version "italienne" pour les gourmands ..
idéal avec un roti de porc, un viande rouge ou des filets de poulet !
Pour le gratin il faut :
- 1 kg de courgettes
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'échalottes
- une gousse d'ail en fin morceaux
- sel poivre
- huile d'olive
Pour la pâte à crumble :
- 100 g de beure
- 100 g de farine
- sel
C'est parti .... Laver et couper en petit dés les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, les échalotes, l'ail, le sel et le poivre, laisser cuire 5 à 10 min.
Égoutter les courgettes, inclure le parmesan.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu'à l'obtention de sable épais.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin beurré, recouvrir de la pâte émiettée.
Mettre au four 25 min environs à 180°C.
Égoutter les courgettes, inclure le parmesan.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu'à l'obtention de sable épais.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin beurré, recouvrir de la pâte émiettée.
Mettre au four 25 min environs à 180°C.
Servez ... régalez vous
Enjoy les gourmands
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