Il parait que "La Simplicité est la Sophistication Suprême" dixit un génie en la matière car après tout rien ne dit que Léonard de Vinci n'était pas aussi doué en cuisine (moi çà ne m'étonnerai qu'à moitié).
Bref, les recettes simples, authentiques, sans chichi sont celles que je préfère.
Mais pour faire les choses bien, il faut aussi que le résultat soit beau.
Alors pour cette version du gâteau marbré que vous avez certainement déjà croisé (un grand classique), j'ai voulu un résultat tigré, zébré pour qu'au moment de la découpe on puisse dire "WHAOU" !! (un des effets de la sophistication suprême 😂😄😜)
Allez venez, la recette c'est par ici c'est par ici !
Il vous faut:
- 300g de farine
- 4 œufs
- 200g de cassonade
- 25cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30g de cacao amer
- 10cl de lait entier
- les grains d'une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
C'est parti:
Faire préchauffer votre four à 180degrès.
Beurrer et fariner votre moule à manqué (moule à bord droit) ou moule ajustable.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait, la levure chimique et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Diviser la préparation en 2.
Dans un premier saladier, ajouter 140g de farine et le cacao (30g), bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Dans un second saladier, ajouter les 160g restant de farine, la vanille, bien mélanger également.
Vous devez obtenir 2 mélanges bien homogènes.
Mettre les 2 préparations dans 2 poches pâtissières.
Déposer depuis le centre et successivement les 2 préparations en alternant.
Vous obtenez des cercles "nature" et "chocolat" par alternance, ce qui va donner l'effet tigré.
Il faut un max de cercle, pour un effet réussi.
Vous n'avez plus qu'à enfourner pendant 35minutes environ.
Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir... après c'est à vous de voir.
Enjoy les Gourmands
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