mardi 19 avril 2022

Marmelade de Pamplemousses Doux et Bio infusée au Basilic

La semaine dernière j'étais dans le Var ... 
un endroit où il fait bon vivre y compris pour les Agrumes.
Je suis revenue avec un sac de Pamplemousses Bio de chez Bio et de surcroît extrêmement doux.

Alors que faire avec des pamplemousses bio du jardin ??
Des Jus?  - OK,
Une Salade de fruit? - OK 
mais aussi et surtout de la Marmelade... ( j'essayerai de la garder pour l'hiver prochain).

Ce week-end j'étais en mode "So British", "So Pomelo", "So Marmelade".
Amateurs de saveurs originales, ayant une certaine affinité pour la sensation d'amertume, qui oblige notre palais à sortir de sa zone de confort, cette recette est pour vous.



Il vous faut (pour 2 à 3 pots) soit 1kg200g de marmelade
- 600g de pamplemousse
- 600g de sucre à confiture
- 1 verre de jus d'orange
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 250ml d'eau



C'est parti:
Nettoyer et Couper en petits morceaux les pamplemousses.
Mettre les morceaux dans un casseroles rempli d'eau, monter en ébullition pendant 2min,égouter puis répéter l'opération 2 fois avec de l'eau propre.
On égoutte et on réserve.

Dans une autre casserole, verser, le sucre à confiture, l'eau, le jus d'orange.
Ajouter les morceaux de pamplemousse, les feuilles de basilic, porter à ébullition puis baisser le feu.




Faire "réduire", penser à remuer de temps en temps.
Lorsque la consistance vous parait être adéquate, enlever les feuilles de basilic. 
N'oubliez pas que la confiture va avoir tendance à s'épaissir en refroidissant.
Mettre la confiture encore chaude dans des pots propres, les fermer et les retourner.



Il ne vous reste plus qu'à tartiner ... Enjoy les groumands ;)

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