lundi 4 avril 2022

Tarte Rustique aux Pommes peu sucrée à la Cannelle

Mes chers amis gourmands, voici la recette de ma Tarte Rustique aux Pommes et à la Cannelle. 

Elle n'a rien de sexy mais qu'est ce qu'elle est bonne ;)

La petite astuce réside dans le fait que la cannelle est incorporée dans la pâte et que celle ci est peu sucrée.

On obtient une tarte gourmande, à la pâte croquante, avec des pommes fondantes, légèrement caramélisées avec la cassonnade et ce petit coté rustique qui la rend tellement irrésistible...

Allez, j'en ai assez dit ... la recette c'est juste par Ici 



Il vous faut:

Pour la pâte

- 200g de farine semi complète

- 20g de cassonnade

- 80g de beurre mou

- une pincée de fleur de sel

- un sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe rase de cannelle (ou mois si vous pensez que c'est trop)


Pour la Garniture: 

- 80g de compote de pommes

- 5 belles pommes (ici des "golden" mes préférées

- de la cassonnade


C'est parti:

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou, puis ajouter le sel, le sucre vanillé, la cannelle et enfin la farine.

Mélanger à la main, pour obtenir un boule que vous filmerez et réserverez au frais.

Préparer vos pommes, ôter la peau, les couper en 2 puis en lamelles.


Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte (en rond si possible et de 2 à 3mm d'épaisseur env.)

Etaler la compote de pommes (sans aller au bord), puis déposer vos lamelles de pommes.

Former un bord avec la pâte de façon à recouvrir les pommes sur un centimètre environ tout autour.

Saupoudrer l'ensemble de cassonnade (l'équivalent de 2 à 3 cuillère à soupe).

((Vous pouvez rajouter un peu de beurre pour la rendre plus gourmande))

Enfourner 30min ... 


Régalez vous, Enjoy les gourmands !







Aucun commentaire: