vendredi 2 mars 2018

Velouté de Petits Pois - Épinards au zeste de Citron (thermomix ou pas )

La saison des soupes et veloutés bat son plein alors je vous propose une soupe colorée et haute en saveurs ... 
Au menu de cet article, s'il vous plaît ...
Velouté de Petit-Pois, Epinards et Zeste de Citron.
Face au Vent glacial venant de Sibérie, je pense que ce velouté à toutes ses chances et risque de gagner haut la main face à la météo actuelle ...

Il vous faut pour 4 personnes:
- 400g de petits pois (extra fin de préférence et bio ... de surcroît)
- 200g de feuilles d'épinards (bio de préférence ...)
- 30cl d'eau pour la cuisson des légumes
- 1 branche de persil
- 1 citron bio dont vous rapperez le zeste l'équivalent d'une cuillère à café 
- du sel, poivre pour l’assaisonnement
- du "faux safran" et du "curcuma" selon vos envies.
C'est parti:

1 - Avec THERMOMIX
Remplir le bol de 30cl d'eau.
Placer les petits pois dans le panier de cuisson, faire cuire 10min/varoma/vit 1.
Ajouter le persil et les épinards dans le panier de cuisson  faire cuire 10min/varoma/vit 1

Réserver le bouillon de cuisson dans un récipient.
Placer les légumes dans le bol avec le zeste de citron, et un peu d'eau de cuisson.
Mixer 30 sec/ vit 10.
Ajouter un peu de bouillon afin d'ajuster la consistance du velouté selon votre souhait, mixer 30sec/vit 8.

J'ai rajouté pour servir du "faux safran" et du "curcuma"  pour colorer le tout.

2 - Sans THERMOMIX
Dans un casserole, mettre les petits pois dans l'eau frémissante et faire cuire 12minutes. 
Ajouter le persil et les épinards, faire cuire 2 minutes.
Égoutter les légumes et garder le bouillon.
Dans un récipient mixer les légumes avec un peu de bouillon puis ajouter le zeste de citron, le sel et le poivre, puis ajuster la consistance avec le bouillon.

J'ai rajouté pour servir du "faux safran" et du "curcuma"  pour colorer le tout.


Régalez vous // Enjoy les gourmands

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