Vous savez quoi ... je ne me lasse pas des abricots et des framboises (mes petits péchés mignons).
Crus, cuits, en confiture, en salade, en tarte, sous toutes ses formes ... ces fruits de l'été m'enchantent.
Et vous vous les aimez comment ..
Voici pour l'occasion une recette ultra facile, rapide et délicieuse une tarte fine aux abricots et framboises sur lit d'amande qui va à ravir plus d'un.
Le dessert de l'été, avec juste ce juste ce qu'il faut et sans sucre ajouté ... vous allez vous régalez.
Pour cela il vous faut:
- Une dizaine d'abricot coupés en 2
- une barquette de framboises fraîches
- 100 g de poudre d'amande
- Une pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité
(facultatif une autre et pour la déco)
- un jaune d' œuf pour l'adorer votre tarte
C'est parti:
Préchauffer votre four à 180°
- Dérouler votre pâte sur une plaque
- Saupoudrer de poudre d'amande
Déposer vos fruits lavés, abricots et framboises sur la poudre d'amande.
Facultatif: Pour la déco utiliser un deuxième disque de pâte (ici quadrillage et tresse).
Penser ensuite à dorer avec le jaune d’œuf la pâte feuilletée.
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Régalez vous avec ce petit acidulé et la douceur de l'amande.
Tarte fine figues sur lit d'amandes
https://saveurs-d-ici.blogspot.fr/2016/09/tarte-fine-figues-sur-lit-damandes.html
Envie du Jour ... Tarte aux Myrtilles aux Amandes
https://saveurs-d-ici.blogspot.fr/2017/04/envie-du-jour-tarte-aux-myrtilles_2.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire