J'ai pu découvrir grâce à l'Office du Tourisme de Gardanne, l'Atelier de la Maison RIEDERER, qui fabrique des petites merveilles de gourmandises.
Pour faire un petit historique, la Maison Riederer existe depuis 1780, alors certes ... depuis toutes ces décennies, il y a eu quelques changements et restructurations, mais depuis 2014, le Chef Emmanuel Schlick, qui travaillait auparavant avec Philippe SEGOND (pilier, dirigeant de la maison RIEDERER et MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE) décide de reprendre avec
M. SIMONIAN, cette enseigne et lui redonner ses titres de noblesse.
Leurs pâtisseries d’exception viennent tout d’abord de la qualité du choix des matières premières et du savoir-faire que le Chef Emmanuel Schlick a acquis en plus de 25 ans de Maison, la passion et la rigueur lui ont été transmis par ses pères au sein de la même maison.
Le TRIANON (Biscuit amande, Mousse Chocolat noir, Feuillantine croustillante, Glaçage noir intense) reste leur valeur sure et incontournable.
J'ai pu découvrir leur savoir faire lors des INDUS'3DAYS organisé par l'office du tourisme de Gardanne afin de dynamiser et valoriser les industries et le savoir faire local des artisans de leur ville.
J'ai participé à une visite guidée et interactive au sein même de l'atelier RIEDERER, en présence du Chef Emmanuel Schlick et de son équipe.
Au programme, glaçage et déco de leur fameux TRIANON et fabrication de gourmandises chocolatées.
Un bon moment de partage très intéressant.
Vous pouvez donc vous aussi participer à ces visites organisées régulièrement par l'Office du Tourisme de Gardanne (en prenant contact avec eux directement).
Plus d'infos :
Site: http://www.riederer.fr/
Points de vente :
Gardanne (13120) : 7 petit chemin d'aix - Quartier Payanne
Marseille (13008) : 16 av de Mazargues
Aix en Provence (13100) : 26 rue Vauvenargue
Office du Tourisme de Gardanne pour les visites de l'atelier de fabrication
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