mardi 1 septembre 2015

Recette : Fiadone le vrai, le seul ...

Bonne rentrée à tous ... pour cette rentrée j'ai réitéré un grand classique ...
Le Fiadone !!
Un souvenir de vacances ... un vrai plaisir des papilles ... une tuerie! !
Facile et rapide, il vous fera découvrir l'île de beauté la Corse ...

Pour cela il vous faut:
500g de brucio ou de brousse de brebis
4 oeufs
200 de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
Un fond de tarte sablée ou la faire si vous le souhaitez

Ecraser le bruccio avec 200 g de sucre déjà battu avec les 4 jaunes d'œuf.
Ajoutez 1 zeste de citron râpé,  1 sachet de sucre vanillé , rajouter les blancs en neige montés avec une pincée de sel.
Deposez dans une moule à tarte le fond de tarte avec son papier sulfurisé puis le mélange.
D'autre le préféreront sans la pâte, pour cela déposer la préparation sur un papier sulfurisé dans le moule directement

Faire préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire 20 à 25 minutes. .. pas trop sinon il serait trop sec.

Le seul point important est se rester patient parce que le fiadone se deguste le lendemain ... donc laissez le au réfrigérateur pendant une nuit.
Il se déguste bien froid le lendemain nature ou avec un petit coulis de fruits rouges, de mûres ou une confiture de figues.
Il faut savoir résister. .. c'est tout

Enjoy les gourmands !!

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