samedi 23 mars 2013

Tarte aux fraises et framboises !!! Tuerie ....


Voici une jolie tarte gourmande aux fruits rouges ... sur un crème pâtissière légère.


C'est parti

Pour le fond de tarte : 
1 pâte brisée à cuire à blanc ....
Mettre au four (180°) avec des haricots blancs sur le dessus pdt 18 min ... sortez du four ... laissez refroidir !

Pour la crème pâtissière: 

- 1 litre de lait
- 100 g de farine et 20g de maizena
- 150 g se sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille que vous gratterez jusqu'à épuisement ;)))

Préparation de la recette :


Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine à la maïzena et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. 
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
Ajouter les grains de votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Baissez la température ...la crème va épaissir  et vous pouvez arrêter la cuisson.
Déposez dans le fond de tarte lorsque celle ci est bien épaisse ...

Déposez ensuite vos fruits selon votre humeur ... ici , fraises, cassis et framboises !!!


ENJOY les GOOURMANDS





2 commentaires:

Unknown a dit…

Superbe tarte :)
D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,
donc n'hésite pas à venir y participer ;)

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

à bientôt!

saveurs d'ici a dit…

ok comment faire .???