samedi 23 mars 2013

Tarte bourdaloue, mélange poires - amandes

Petit plaisir avec des jolies poires wiliams .... 
Enjoy les Gourmands ...

Temps de préparation : 40min

Pour la tarte : Pochage des poires
4 poires  - 1 l d'eau - 250 g de sucre - 1 gousse de vanille ouverte.


Préparez le sirop et pelez vos poires ... 

laissez vos poires pendant 15 minutes ...




Pour la crême d'amande 
100 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + 100 g de beurre fondu + 2 oeufs entiersMélanger le tout avec un fouet , jusqu'à obtention d'un mélange fluide, "blanc"et vaporeux !





Pour la tarte: 

1 pate brisée déroulée dans un moule 
Déposez l"appareil de lacrême d'amande dans le fond de tarte, puis disposez les 
poires coupes en deux ... organisez à votre façon !







Laissez cuire à 180°c pdt 20minutes / surveillez la dorure ....



ENJOY les Gourmands !!!


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