Le Beurek est une sorte de chausson agrémenté de fromage (féta) ou de viande,
dans une pâte feuilletée ou filo.
Je vous présente aujourd'hui la recette du Beurek au fromage...
celui à la viande est disponible ici --> ici.
Servis avec un salade verte vous avez un repas complet.
Une recette qui me vient tout droit d'une amie arménienne qui a lâché le secret après quelques années de torture pour avoir la recette ... (lol)
Difficulté : Facile
Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 2 disques de pâtes feuilletée de bonne qualité
- 200g à 250g de feta
- 150g d'emmental rapé
- du persil ciselé, du poivre.
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure - Temps de cuisson 20min à 180°c
Prenez 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, piquez le avec une fourchette.
Mélanger Feta, Emmental, Persil dans un bol et Déposer le mélange sur le disque.
- 200g à 250g de feta
- 150g d'emmental rapé
- du persil ciselé, du poivre.
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure - Temps de cuisson 20min à 180°c
Prenez 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, piquez le avec une fourchette.
Mélanger Feta, Emmental, Persil dans un bol et Déposer le mélange sur le disque.
Laisser env 2cm sur le bord ...
Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée, fermez les bords en les repliants sur eux même..
Dorez avec le jaune d'oeuf puis enfournez jusqu'à ce que le "beurek" soit doré.
Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée, fermez les bords en les repliants sur eux même..
Dorez avec le jaune d'oeuf puis enfournez jusqu'à ce que le "beurek" soit doré.
Vous pouvez également les faire en individuel avec des cercles plus petits.
Voilà aussi rapide que bon !!
ENJOY les GOURMANDS ....
Voilà aussi rapide que bon !!
ENJOY les GOURMANDS ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire