3 étoiles au Guide Michelin 2013 : La Vague d'or, le nouveau restaurant français distingué par le célèbre guide
via le Huffington Post
Rendez-vous phare du calendrier de la gastronomie, le guide Michelin a dévoilé sa nouvelle édition ce lundi 18 février. Comme l'an dernier, le Guide Rouge n'a distingué qu'un seul nouveau trois étoiles, le chef Arnaud Donckele, du restaurant "La Vague d'or"à Saint-Tropez (Var).
À la carte du restaurant ?
• L'agneau de Sisteron,
• Les légumes en Boui-Abaisso,
• La Bouille de Roche, ou enocre
• La "langouste puce et poutardier péché au large, nacrés et cuits dans leur eau de mer".
Quelques visuels de plats concoctés dans ce nouveau trois étoiles qui mettent déjà l'eau à la bouche:
Sont ainsi récompensés d'un deuxième macaron:
• "La nouvelle maison" de Marc Veyrat
• Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (Haute-Savoie),
• "Le Chapeau rouge" de William Frachot à Dijon (Côte d'Or),
• "L'Auberge du Pont d'Acigné" de Sylvain Guillemot à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine),
• Le "Kilimandjaro" de Nicolas Sale à Courchevel (Savoie)
• "La Marine" d'Alexandre Couillon à Noirmoutier (Vendée).
• "La nouvelle maison" de Marc Veyrat
• Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (Haute-Savoie),
• "Le Chapeau rouge" de William Frachot à Dijon (Côte d'Or),
• "L'Auberge du Pont d'Acigné" de Sylvain Guillemot à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine),
• Le "Kilimandjaro" de Nicolas Sale à Courchevel (Savoie)
• "La Marine" d'Alexandre Couillon à Noirmoutier (Vendée).
Du côté des nombreuses une étoile, 487 établissements, la Guide Rouge a mis la cuisine franco-japonaise à l'honneur cette année. Parmi les 39 nouveaux étoilés, figurent ainsi deux chefs japonais : Kunisha Goto, du restaurant "L'Axel" de Fontainebleau (Sein-et-Marne) et Fumio Kudaka, de "La Table du Breizh", à Cancale (Ile-et-Vilaine).
L'édition 2013 du Guide Michelin sera disponible à partir du 1er mars prochain.
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