mardi 5 juin 2012

Carpaccio de Saint Jacques ... et plus si affinités

Il parait que nous sommes bientôt en été .. non ??
alors pour les grosses chaleurs et mettre une peu de frais dans votre assiettes et celles de vos convives,
voici une recette fraîcheur garantie !!!

Carpaccio de Saint Jacques et Salicornes à la fleur de ciboulette ...



Facile à réaliser ... Il vous faut
- noix de saint Jacques, gros calibre (10/20 sans corail de préférence)
- jus de citron, fleur de ciboulette, et huile d'olive pour la marinade


Pour le tartare de St Jacques (calibre 10/20 sans corail) que vous couperez pour en faire de fine tranches. Faire mariner les tranches dans le mélange huile d'olives / citron pendant quelques minutes. Puis les dressez dans l'assiette avec quelques fleurs de ciboulettes sur le dessus.

En accompagnement vous pouvez servir avec des salicornes (achetées au rayon poisson coquillages) que vous ferez blanchir et quelques pousses de radis pour donner du peps.

Mélange doux et légèrement poivré, un pur délice frais dans les assiettes.

Enjoy les gourmands !


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