lundi 11 juin 2012

Tarte fine aux pommes !!! Un délice ... tout simplement

Pour les amoureux du fruit défendu ...les dingues de la pomme d'amour,
les inconditionnels de la tarte fine et la simplicité, cette recette est pour vous .... 
on dit 3 fois miam !!
Allez suivez moi c'est par ici !!

Il vous faut: 
- une bonne pâte sablée de qualité
- 4 pommes (bio de préférence (golden par exemple)
- du beurre demi sel
- du sucre semoule ou cassonade

Découpez vos fonds de tartes (pâte sablée déjà roulée) à l'emporte pièce, piquez avec une fourchette, puis enfournez à 180° pendant 5 minutes tout en surveillant l'aspect doré.


Découpez les pommes "golden" qui sont idéales pour ce dessert, qui tiennent bien la cuisson et deviennent fondantes à souhait !
Découpez des quartiers très fins !



Disposez les segments de pommes sur le fond de tartes, de façon régulière !
Différentes possibilités pour un joli rendu ... et parfait !


Alternez les segments de pommes avec des lamelles de beurre salé et du sucre poudre pour avoir un aspect doré après cuisson !

N'hésitez pas à mettre du beurre ... tant pis, c'est tellement bon !


Votre four à 180°C, mettes vos tartelettes au chaud pendant 20minutes
jusqu'à ce qu'elles vous fassent envies ... 
Dorées à souhait, croustillantes ... 


 N'hésitez pas à les laisser un peu plus dans le four elles n'en seront que meilleures ... en surveillant la coloration.


 Le temps est venu ... pour la dégustation !!
Tout simplement, servir vos tartelettes tièdes avec une boule de glace 
ou une cuillerée de crème !

Simple, Délicat, Raffiné, Comme dans vos souvenirs d'enfance, 
ce petit dessert qui est simple comme un bonjour saura, à coup sur , 
épater vos amis, familles et gourmands autour de vous ... 

Aucun commentaire: