jeudi 24 février 2022

Frites de Patates Douces aux Herbes de Provence au Four

 Bonjour les gourmands, je vous propose aujourd'hui une recette de patates douces aux épices avec une cuisson au four.

D’une simplicité déconcertante, elles peuvent accompagner un poisson, un viande, être l'un ingrédient d’un pokebowl par exemple ou même être dégustées avec un sauce blanche dans une apéritif dinatoire.

Laissez vous tenter... c’est délicieux.

Deux raisons, d'y succomber : 
- Prendre le temps et s'octroyer un repas sain
- Cuisiner un légume qui fait le plein de micronutriments et de ce fait "Avoir la Patate" (jeux de mot... ok je sors).

Allez venez c'est par ici...

é                                                                            

Il vous faut pour 4  personnes
- 2 Patates Douces soit env. 600g env
1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de Baies Roses
1 cuillère à café d'Ail Semoule
- du Sel et Poivre 
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive

C'est parti
Faire chauffer votre four à 180degrès

Enlever avec un économe la peau de la patate douce, les couper en bâtonnets de 1cm sur 1cm.
Sur le fond d'un plat allant au four, disposer une feuille de papier cuisson, puis déposer les morceaux de patates douces.

Ajouter l'Huile d'Olive et les autres ingrédients, bien mélanger.

Enfourner pendant min 45min.


Dégustez comme vous le souhaitez ... et surtout Régalez vous
Enjoy les Gourmands !

                                                                         

Aucun commentaire: