dimanche 3 juin 2018

Ail Frais Confit ... çà sent bon La Provence

 Voici aujourd'hui, une idée toute simple mais tellement délicieuse ...
En accompagnement de viandes blanches, de grillades, en assiettes "tapas", en assiettes végétales accompagnées de tomates de saison avec un trait de vinaigre balsamique.
La recette est toute bête il suffit juste de trouver ces Ails ou Aulx Frais et c'est parti !

Il vous faut:
- Des gousses d'ail frais
- des feuilles de basilic frais
- des feuilles de romarin
- de l'huile d'olive
- fleur de sel

C'est parti:
-Faire préchauffer votre four à 160°C
- Laver et Nettoyer vous ails et les couper dans la largeur
- Les disposer dans un plats
- Déposer un filet d'huile d'olive sur le dessus ainsi que les feuilles de basilic et de romarin, 
- Saler
- Verser un fond d'eau dans le plat pour faciliter la cuison (moins d'un cm dans le plat)
- Enfourner 60min à 160°C

Voilà ... vos AULX confits sont prêts :)
Enjoy les gourmands
 

Aucun commentaire: