Reprise des activités sur le blog après une longue absence ...
je suis vraiment désolée de ce désert bloguistique pour Saveurs d'Ici, mais une pause s'imposait ...
me revoilà en forme avec des recettes toujours simples mais efficaces !
je suis vraiment désolée de ce désert bloguistique pour Saveurs d'Ici, mais une pause s'imposait ...
me revoilà en forme avec des recettes toujours simples mais efficaces !
La semaine dernière
j’avais envie de fraîcheur dans mon assiette, marre des plats
mijotés, de l’hiver entre autres …
envie certainement de retrouver des saveurs exotiques et épicées.
envie certainement de retrouver des saveurs exotiques et épicées.
J’ai donc décidé
de réaliser un "Énième" PokeBowl (un de plus au catalogue) au saumon
avec des épices, du soja et du citron … mais pas que !
Le POKEBOWL ce n’est pas nouveau, on vous en parle depuis un moment déjà, mais je n’avais pas encore fait de post dessus.

Le POKEBOWL ce n’est pas nouveau, on vous en parle depuis un moment déjà, mais je n’avais pas encore fait de post dessus.
Il nous vient tout
droit des États-Unis. Il est réalisé avec du poisson cru et ses
fruits ou légumes frais le tout disposé dans un bol …
Allez venez par ici
je vous donne ma recette.
Il vous faut pour 4
personnes:
- 500g de saumon
frais de préférence Bio ou Label Rouge
- 2 avocats
- 200g de riz basmati
- 1 citron vert
- 3CàS de sauce soja
- 3CàS de sauce soja
- 1 morceau de gingembre frais coupé en brunoise
- 2 petits oignons frais coupés en fines lamelles
- de la pâte de piment (en fonction des goûts)
- 1 CàS d'Huile de Sésame
- quelques brins de ciboulette, coupées en fin morceaux
4 Bols pour la présentation.
4 Bols pour la présentation.
C'est parti :
Dans un saladier couper le saumon en dés de 1cm (en ayant pris soin d'enlever la peau)
Dans un bol, couper l'avocat en cube également et verser l'équivalent d'un jus de citron afin que l'avocat ne noircissent pas, puis réserver.
Mélanger, le saumon et les différents ingrédients (sauce soja, gingembre, oignons, ciboulette, huile sésame, piment ...), laisser mariner 30min minimum.
Faire cuire votre riz, égoutter et réserver.
Dans un bol, disposer le riz en 1er, puis le saumon et enfin les morceaux d'avocat.
Vous pouvez varier les plaisirs en fonction de vos envie, dés de mangues, concombre, ananas ... et j'en passe.
Dans un saladier couper le saumon en dés de 1cm (en ayant pris soin d'enlever la peau)
Dans un bol, couper l'avocat en cube également et verser l'équivalent d'un jus de citron afin que l'avocat ne noircissent pas, puis réserver.
Mélanger, le saumon et les différents ingrédients (sauce soja, gingembre, oignons, ciboulette, huile sésame, piment ...), laisser mariner 30min minimum.
Faire cuire votre riz, égoutter et réserver.
Dans un bol, disposer le riz en 1er, puis le saumon et enfin les morceaux d'avocat.
Vous pouvez varier les plaisirs en fonction de vos envie, dés de mangues, concombre, ananas ... et j'en passe.
Régalez vous, Enjoy les Gourmands
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire