Avant de finir l'année sur les chapeaux de roues (J-10) .. je vous propose aujourd'hui ma recette des frites de patates douces au four et "healthy".
Deux raisons:
- Prendre le temps et s'octroyer un repas sain
- Cuisiner un légume qui fait le plein de micronutriments et de ce fait "Avoir la Patate" (jeux de mot ... ok je sors)
La recette est ultra simple, peu coûteuse, originale et bon pour vous !
Il vous faut:
- Comptez 3 patates douces pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive vierge
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 3 bonnes pincées de poivre noir
- de la fleur de Sel, ici j'ai utilisé ici du SEL FOU de l’Île de Ré par Esprit du Sel
- 3 cuillères à soupe de graines variées (mix pour salade)
C'est parti:
Allumer votre four à 160°C
Tout d'abord, peler vos patates douces et les couper en long de façon à obtenir des lamelles de la taille d'une frite (pas trop fine)
Dans un saladier, déposer les patates douces, puis les différents ingrédients et mélanger de façon à ce que les ingrédients enrobent les patates.
Enfourner pendant 20min environ.
Et voilà plus simple on ne peut pas ... tellement délicieux !!
Régalez vous ... Enjoy les gourmands
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire