Une invitation au plaisir des sens ... dans l’assiette mais pas que ...
Perdu tout en haut du village de Ventabren, ce restaurant, si on peut appeler çà restaurant, vaut le détour.
Je dirais plutôt que cet endroit est un laboratoire pour développer le sens de l'organe gustatif et visuel.
Ce village, déjà, est magnifique perché tput en haut d'une colline, il est fait de petites ruelles parées de pierres et de pavés.
Le restaurant, 1 ETOILE au Guide Michelin, est situé tout en haut du village et lorsque vous entrez chez Dan B, vous êtes plongé dans une atmosphère magnifique à la limite de la 4ème dimension ....
La magie opère, une vue magnifique sur le pays d'Aix et l'étang de Berre s'offre à vous ... laissez vous porter !
Et coté papilles ... elles sont plongées dans un plaisir gustatif extrême ...
oui oui ... vraiment !!
Vous avez le choix entre la carte, le menu Bois (5 mets), le menu Béton (7 mets) et le menu Miroir (8 mets).
La cuisine servie est élaborée à partir de produits frais, le tout fait maison. Toutes leurs viandes proviennent de France, de Suisse, d’Allemagne et d’Espagne en fonction des races ou espèces choisies. Le Chef de cuisine et propriétaire Dan Bessoudo s'occupe de tout et vient vous voir en salle, en fin de service ... quel bon moment ...
Nous avons choisi le menu bois et ça a été quelque chose d'extraordinaire
- Semi fredo de Hareng et son Splash de Betterave
- Velouté de Champignons (Cèpe)
- Noix Saint Jacques
- Foie Gras
- et le dessert .... LA POMME .... OMG !!!!
Heureusement que 5 plats ...
Au final des gourmandises, Guimauves et Tartelettes au café et du rab (parce que j'ai osé demander des guimauves en plus .... une TUERIE)
Semi Fredo de Hareng et Spash de Betterave |
Dessert de Pomme Granny Smith et Feuille de Shiso Pourpre |
Au Final...
Osez grimper jusqu'en haut du village,
Franchissez la porte et
Régalez vous ... parce que vos yeux et vos papilles s'en souviendront !
1 Rue Frédéric Mistral
13122 Ventabren
Tel : 04.42.28.79.33
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