jeudi 1 avril 2021

Pickles de légumes au Vinaigre et plein d'aromates

 Mes chers amis gourmands, voici une recette qui devrait vous ravir, égailler vos apéros (attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé bla bla bla ....).

Du croquant, du piquant, de la fraîcheur, des saveurs bref un sacré combo qui va faire twister ce moment convivial ou accompagner divinement vos salades qui seront bientôt mis à l'honneur aux beaux jours.

Mais avant de les déguster, il faut les préparer et attendre au moins 2 semaines pour tout soit parfait.

Il vous faudra juste un peu de patience ... le reste est tellement simple.

Vous me suivez, venez c'est par ici !


Il vous faut 
- Un pot propre, pouvant se fermer hermétiquement.
- des légumes de saison et bio de préférence, ici nous avons du radis noir, des carottes, du choux fleur et de l'ail en gousse ... mais vous pouvez utiliser aussi, le choux rouge, les poivrons, fenouil, radis, gousse d'ail ....)
- Vinaigre d'alcool blanc 60cl
- Vinaigre de cidre 20cl
- Thym, Laurier, Graine d'Anis, Poivre, Badiane
- Sucre 50g
- Eau 1l


C'est parti

Bien Nettoyer votre pot avant tout avec de l'eau bouillante.

Nettoyer et couper en petits cubes vos légumes. Les disposer dans le récipient au 2/3 de la hauteur et les "tasser" avec les aromates. Vous pouvez faire des couches ou les mélanger.

Dans une casserole, verser les 2 sortes de vinaigre, le sucre et l'eau, faire bouillir.

Verser la nage bouillante sur les légumes. Le mélange doit recouvrir les légumes.

Fermer le pot avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Attendre patiemment 15 jours environs et puis ensuite c'est à vous de jouer.



Bonne dégustation les gourmands



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