Tout savoir sur cette association des grands chefs de notre belle Méditerrannée c'est ici....
C'est en janvier 2012 qu’est née l’association Gourméditerranée.
Une alliance de chefs et restaurateurs talentueux, de personnalités et de caractères différents qui partagent les mêmes convictions, les mêmes objectifs : « promouvoir les savoir-faire et la gastronomie marseillaise et provençale ».
Dignes représentants de la diversité culinaire locale (traditionnelle, moderne, inventive, ingénieuse ou revisitée), ils oeuvrent autour de tables diverses et variées : restaurant, bistrot, grande table gastronomique ou étoilée…
Autour de Gérald Passedat et Lionel Levy, plus de 60 chefs de Marseille et alentours se sont réunis, certains médiatiques et étoilés, d’autres moins connus mais tout autant amoureux de la cuisine « made in marseille » autour d’une même idée : valoriser le territoire grâce à l’amour de la culture, du produit, et de la gastronomie de notre région.
Leur valeur commune: cuisiner et servir des produits frais de qualité, passion du métier de la cuisine à la salle, accueil, citoyenneté, respect de l’environnement, sont les valeurs fondamentales des membres de Gourméditerranée.
Le site de l'association :
http://www.gourmediterranee.org/
LE CONSEIL D’ADMINISTRATION :
Président : PASSEDAT Gérald (Le Petit Nice)
Vice-Président : LEVY Lionel (Intercontinental Marseille Hôtel Dieu)
Trésorier : ZERAH Philippe
SCHEMBRI Roland (Cesar Place)
SOURRIEU Guillaume (L’Épuisette)
FRERARD Dominique (Les Trois Forts)
ROBERT Sylvain (L’Aromat)
BERGES René (La Table de Beaurecueil)
ROBIN Francis (Le Mas du Soleil)
PORTOS Michel (Le Malthazar)
ERNST Christian (Rowing Club)
LES ADHÉRENTS :
AIX-EN-PROVENCE
Le Formal
LE FORMAL Jean Luc
« Cuisine créative dans les caves Henri IV »
32 Rue Espariat – 13100 AIX-EN-PROVENCE
04 42 27 08 31
Fromagerie Lemarié
LEMARIÉ Benoit
« Fromager affineur, passionné des beaux et bons produits »
55 Rue d’Italie 13100 AIX-EN-PROVENCE
04 42 66 50 06
L’Épicurien
AILLAUD Laura et Ludovic
« Au coeur d’Aix-en-Provence, une bistronomie authentique, où produits de saison et créativité font leur cuisine »
13 Forum des Cardeurs – 13100 AIX-EN-PROVENCE
06 89 33 49 83
Restaurant Côté Cour
KERNEN Ronan
« Cuisine française traditionnelle, inventive et savoureuse »
19 Cours Mirabeau – 13100 AIX-EN-PROVENCE
04 42 93 12 51
L’Esprit de la Violette (1 Étoile)
DE PASSORIO Marc
« Cuisine gastronomique inventive, un zeste décalée et généreuse dans un lieu hors du commun »
10 Avenue de la Violette 13100 AIX-EN-PROVENCE
04 42 23 02 50
ARLES
L’Atelier (2 Étoiles)
RABANEL Jean-Luc
« Une galerie d’expression culinaire, un lieu différent, simple, élégant et accueillant »
7 Rue des Carmes – 13200 ARLES
04 90 91 07 69
BEAURECUEIL
La Table de Beaurecueil
BERGES René & DUFFAIT Ronan
« Cuisine aux produits de saison »
66 Allée des Muriers – 13100 BEAURECUEIL
04 42 66 94 98
CASSIS
Villa Madie (2 Étoiles)
DROISNEAU Marielle et Dimitri
« Cuisine de saison authentique, spontanée et généreuse »
Avenue de Revestel-anse de Corton – 13260 CASSIS
04 96 18 00 00
CHÂTEAU ARNOUX
La Bonne Étape (1 Étoile)
GLEIZE Jany
« Haute Cuisine en Haute Provence, garrigue et jardin bio »
Chemin du Lac – 04160 CHÂTEAU ARNOUC
04 92 64 00 09
CUCURON
La Petite Maison de Cucuron (1 Étoile)
SAPET Éric
« Cuisine ludique, gourmande et généreuse »
Place de l’Etang – 84160 CUCURON
04 90 68 21 99
FOS SUR MER
Le Bec Fin
CARTON Pierre Jean
« Une cuisine généreuse, gourmande et authentique selon l’humeur »
3 Chemin de la Roquette – 13270 FOS SUR MER
04 42 05 39 38
ISTRES
La Table de Sébastien
RICHARD Sébastien
« Cuisine végétale »
7 Avenue Hélène Boucher – 13800 ISTRES
04 42 55 16 01
Une P’tite Douceur
WILLEMART Emmanuelle
« Une cuisine fraîche et de saison au service de votre réception »
ZI Le Tubé Nord, 22 Rue Joseph Thoret – 13800 ISTRES
06 89 33 49 83
LA CADIÈRE D’AZUR
Hostellerie Bérard (1 Étoile)
BÉRARD René – BÉRARD Jean-François
« Cuisine créative et méditerranéenne (1 produit & 3 saveurs) »
6 Avenue Gabriel Péri – 83740 LA CADIÈRE D’AZUR
04 94 90 11 43
LA GARDE
YVES TRAITEUR
SCORSONELLI Yves
455 Avenue Robespierre – 83130 LA GARDE
04 94 33 98 64
LES BAUX DE PROVENCE
L’Oustau de Baumanière (2 Étoiles)
CHARIAL Jean-André
« Bien-être et haute gastronomie sont au rendez-vous »
L’Oustau – 13520 LES BAUX-DE-PROVENCE
04 90 54 56 52
LUMIO
L’Oggi (1 Étoile)
DIAZ Julien
« Au coeur de la Balagne, dans le village de Lumio, une cuisine moderne, créative, instinctive aux parfums corses »
Hôtel Chez Charles, route de Calvi, 20260 LUMIO
04 95 60 61 71
LE THOLONET
Le Saint-Estève (1 Étoile)
DANDINE Mathias
« Des instants gastronomiques à déguster dans un cadre sans pareil. »
2250 Route Cézanne D17, 13100 LE THOLONET
04 42 27 10 14
MARRAKECH
Le KSAR CHAR BAGH (Relais & Châteaux)
BEN CHAHLA Slim
« Un potager de légumes oubliés et d’herbes rares, une cuisine gastronomique créative et raffinée sous influence méditerranéenne »
La Palmeraie B.P. 12478, 40000 Marrakech
(+212) 5 24 32 92 44
MARSEILLE, Autour du Vieux-Port
Alcyone (1 Étoile)
LÉVY Lionel
« Une cuisine Méditerranéenne aux parfums exceptionnels et singuliers »
InterContinental Marseille Hôtel Dieu, 6 Place Daviel – 13002 MARSEILLE
04 13 42 42 10
César Place
SCHEMBRI Roland
« La cuisine du marché »
21 Place aux Huiles – 13001 MARSEILLE
04 91 33 25 22
La Table du Fort
MULLER Nicolas
« Cuisine de saison dans un cadre feutré »
8 Rue Fort Notre Dame – 13007 MARSEILLE
04 91 90 91 11
Vanille Noire
DECITRE Nicolas
« Des glaces artisanales traditionnelles et naturelles. »
27 Rue Caisserie – 13002 MARSEILLE
07 77 33 68 19
Le Glacier du Roi
BIANCHI Florence
« L’excellence glacée aux portes du Panier »
4 Place de Lenche – 13002 MARSEILLE
04 91 91 01 16
Le Môle Passédat
PASSÉDAT Gérald
« Partager toute la diversité des cuisines méditerranéennes »
MuCEM – 1, Esplanade du J4 – 13002 MARSEILLE
Navette des Accoules
ORSONI José
« Partager toute la diversité des cuisines méditerranéennes »
68 Rue Caisserie – 13002 MARSEILLE
04 91 90 99 42
Le Relais 50
PERRODIN Emmanuel
« Cuisine de Marseille, de la Méditérrannée et du monde »
20 Quai du Port – 13002 MARSEILLE
04 91 91 91 22
Les Trois Forts
FRERARD Dominique
« Mariage de saveurs méditerranéennes, authentiques et inattendues .. »
36 Bd Charles Livon – 13007 MARSEILLE
04 91 15 59 56
L’Escapade Marseillaise
STEIN Yannick
« Saveurs méditerrannéennes »
48 Rue Caisserie – 13002 MARSEILLE
04 91 31 61 69
Madie Les Galinettes
ROUX Delphine
« Cuisine traditionnelle provençale »
138 Quai du Port – 13002 MARSEILLE
04 91 90 40 87
Rowing Club
ERNST Christian
« Cuisine de marché et d’inspiration »
34, Bd Charles Livon – 13007 MARSEILLE
04 91 73 59 08
Une Table, Au Sud (1 Étoile)
TURAC Ludovic
« Cuisine provençale et méditerrannéenne »
2 Quai du Port – 13002 MARSEILLE
04 91 90 63 53
Xocoatl Chocolaterie Maino
MAINO Thierry – MAINO Serge
28 Grand Rue – 13002 MARSEILLE
04 91 90 22 91
Les Arcenaulx
CORNILLEAU Eric
« Cuisine de saison aux accents du Sud, dans l’ancien arsenal de galères datant de Louis XIV »
25 Cours Honoré d’Estiennes d’Orves – 13001 MARSEILLE
04 91 59 80 30
MARSEILLE, Autour de la Préfecture
Le Lauracée
NEGREL Christophe
« Une cuisine de saison »
96 Rue Grignan – 13001 MARSEILLE
04 91 33 63 36
La Poule Noire
PATÉ Franck
« Cuisine de goûts authentiques »
61 Rue Sainte – 13001 MARSEILLE
04 91 55 68 86
Le Café de la Banque
LAFARGUE Arnaud et POMA Guillaume
« Une cuisine de bistrot authentique et créative »
24 Bd Paul Peytral – 13006 MARSEILLE
04 91 90 91 11
Bricoleur de Douceurs
HiGGINS Clément
« Des pâtisseries aux saveurs originales réalisées avec des produits frais et de saison »
39 Rue Montgrand – 13006 MARSEILLE
09 51 28 48 19
Le Malthazar
PORTOS Michel
« Brasserie chic au coeur de la ville »
19 Rue Fortia – 13006 MARSEILLE
04 91 55 68 86
Les Pieds dans le Plat
ZAPATA Xavier
« Cuisine sincère aux parfums du grand sud »
2 Rue Pastoret – 13006 MARSEILLE
04 91 48 74 15
Mina Kouk
ROUABAH-ROUX Mina
« Le raffinement de la cuisine et de la pâtisserie orientale »
21 Rue Fontange – 13006 MARSEILLE
04 91 53 54 55
Pâtisserie Depuichaffray
DEPUICHAFFRAY Sylvain
« Pâtisseries gourmandes »
66 Rue Grignan – 13001 MARSEILLE
04 91 33 09 75
L’Aromat
ROBERT Sylvain
« Bistronomie marseillaise »
49 Rue Sainte – 13001 MARSEILLE
04 91 55 09 06
Fournil Notre-Dame
REGNIE Yannis
38 Boulevard Notre-Dame – 13006 MARSEILLE
04 91 54 95 17
MARSEILLE, Autour du Cours Julien
L’Oléas
DUPONT Ludovic
« Cuisine traditionnelle inventive »
27 Cours Julien – 13006 MARSEILLE
04 91 47 83 73
Le Bistro du Cours
SOURRIEU Guillaume
« Cuisinier du grand large »
Vallon des Auffes – 13007 MARSEILLE
04 91 52 17 82
Le Goût des Choses
RATHERY Olivier
« Cuisine française métissée »
4 Place Notre Dame du Mont
04 91 48 70 62
MARSEILLE, Autour de la Corniche Kennedy
Le Petit Nice (3 Étoiles)
PASSÉDAT Gérald
« Cuisine d’auteur et d’instinct, des profondeurs de la Méditerrannée »
Anse de Maldormé – Corniche Kennedy – 13007 MARSEILLE
04 91 59 25 92
L’Épuisette (1 Étoile)
SOURRIEU Guillaume
« Cuisinier du grand large »
Vallon des Auffes – 13007 MARSEILLE
04 91 52 17 82
Sportbeach
PENCIOLELLI Dominique & DELBREL Michel
« Détente, plaisir et dégustation marseillaise »
138 Avenue Pierre Mendès France – 13008 MARSEILLE
04 91 76 12 35
Péron
LISSERI Yannis
« Cuisine de la Méditerranée avec vue »
56 Corniche du Président John Fitzgerald Kennedy – 13007 MARSEILLE
04 91 52 15 22
Question de Goût
ROBUSCHI Vanessa
« Cuisine moderne et gastronomique »
145-147 Avenue Joseph Vidal – 13008 MARSEILLE
04 91 73 59 08
Tabie No Yume
UEMURA Ippei
1 Boulevard Saint-Anne – 13008 MARSEILLE
04 91 22 09 33
MARSEILLE, Libération
La Boîte à Sardine
RUGI Fabien – BONNIEU Céline
« Poissonnerie Marseillaise »
2 Bd de la Libération – 13001 MARSEILLE
04 91 50 95 95
La Table 5
LAMOUR Pierre et DE LANFRANCHI Jean-Claude
« Cuisine et pâtisserie traditionnelle et créative »
13 bd de la Blancarde ou 8 Av des Chartreux – 13004 MARSEILLE
04 91 34 85 22
MARSEILLE, Paradis / Prado
Restaurant Alexandre Mazzia (1 Étoile)
MAZZIA Alexandre
« Cuisine d’auteur contemporaine »
9 Rue François Rocca – 13008 MARSEILLE
04 91 24 83 63
Le Temps du Chocolat
KRAJNER Claude
« Artisan chocolatier – glacier »
4 Rue Haxo 13001 MARSEILLE
04 91 37 59 93
MARSEILLE, Autour de la Joliette
La Table de l’Olivier
CARMIGNANI Gilles
« Innovation autour des traditions culinaires méditerrannéenes »
56 Rue Mazenod – 13002 MARSEILLE
04 91 91 17 04
Food Truck – L’Emporte Pâte
LUPERINI Daniel
« Fabrique et restaurant mobile de ravioli »
21 Rue de Rognac – 13001 MARSEILLE
06 14 46 86 08
MARTIGUES
La Cour du Théâtre
WILLEMART Pascal
« Saupoudrer sa cuisine de générosité »
19 Quai Paul Doumer – 13500 MARTIGUES
04 88 40 61 59
MENTON
Mirazur (2 Étoiles)
COLAGRECO Mauro
« Cuisine personnelle et de fraîcheur autour des produits méditerranéens »
30 Avenue Aristide Briand – 06500 MENTON
04 92 41 86 86
MIMET
Le Grand Puech
LEPAGE Richard / CZIZEK Annaïck
« Un voyage culinaire au coeur de la nature »
8 Rue Saint-Sébastien – 13015 MIMET
04 42 58 91 06
NICE
Restaurant Keysuke Matsushima (1 Étoile)
MATSUSHIMA Keysuke
22 Rue de France – 06000 NICE
04 93 82 26 06
PORTO VECCHIO
San Giovanni
VIDONI Blandine
« Cuisine de saison »
Route d’Arca – 20137 PORTO VECCHIO, CORSE DU SUD
04 95 70 22 25
SAINT-VICTORET
NJ Café
UGO Jean-Christophe
« Cuisine préparée sur place à partir de produits bruts de qualité »
579 Boulevard Barthélémy Abbadie – 13370 SAINT-VICTORET
04 42 79 06 52
SALON DE PROVENCE
Le Mas du Soleil
ROBIN Françis
« Cuisine provençale revisitée »
38 Chemin Saint-Côme – 13300 SALON DE PROVENCE
04 90 56 06 53
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire