vendredi 26 février 2016

Gigot d'agneau de 7 heures ... What else !!

Une tuerie !!!
À essayer en plus il n'y a rien à faire ...

Il vous faut:
1 gigot d'agneau de 2kg
10cl de marc de raisin
20cl de vin blanc
30cl de bouillon de bœuf ou cube or
30 oignons grelots
5 gousses d'ail
4 carottes
3 clous de girofles
5 pommes de terre
1 branche de romarin
Un peu d'huile d'olive

1 cocotte en fonte

Faire dorer le gigot à du vif...
Faire flamber avec le marc de raisin.

Ajouter les différents ingrédients et pendant ce temps allumer votre four à 120 degrés.
Enfourner la cocotte avec le couvercle et laisser 3h30 pour commencer....

Patienter...

Au bout des 3h30 ... Vous sentez une bonne odeur ... Ouvrez le four ... Retirez la cocotte ... Retournez le gigot... Refermez ... Ré-enfounez !!!

Patientez encore 1h30 ... Au bout de ce temps ... Montez la température à 140 degrés ... Pendant 2h !!! ( soit au final 7heures )

Ça sonne !!! Il est 7h de plus ....

Humez ... Ouvrez ... C'est prêt !!

Enjoy les Gourmands



AVANT ...


APRES ....

2 commentaires:

Manu a dit…

C'est faisable sans cocotte en fonte? Par exemple dans un plat de four en recouvrant avec du papier alu?

stéph et did a dit…

La cocotte en fonte récupère la chaleur et permet une cuisson optimale ... personnellement je n'ai pas testé autrement (pour info toute les recettes parlent d'une cocotte en fonte, il ne vous reste plus qu'à investir ou vous la faire offrir pour Noel ou votre anniv (sinon... à tester.. vous me direz ??)