jeudi 14 septembre 2017

Nouveau Produit: BILTONG en PROVENCE, du Rumsteack Séché mais pas que...



Connaissez vous le Biltong ... ?? 
Autant vous dire qu'il y a quelques semaines je ne connaissez pas ce produit ... ne vous effrayez pas ... vous n'avez pas perdu et si vous lisez la suite de l'article vous aurez droit à une 2ème chance. 
Grâce au réseau Instagram j'ai pu découvrir ce produit au travers du  du profil et de sucroît créateur BILTONG EN PROVENCE.
Qu'est ce que le BILTONG ?


Au départ Biltong est une recette de viande séchée typique de la cuisine sud-africaine, mis au point par les Afrikaners pour survivre lors de Grands Treks. Le biltong est le plus souvent préparé à partir de viande de bœuf.
Deux jeunes Aixois, fondateurs de BILTONG EN PROVENCEont décidé de fabriquer cette viande séchée de façon artisanale à la suite de plusieurs voyages en Afrique du Sud et faire ainsi leur propre recette Biltong "Provençal".
Leur choix s'est porté sur la viande de taureau Camargue dont ils utilisent la partie noble du rumsteack.

Les valeurs nutritives sont très intéressantes, ce Biltong est plutôt maigre; il renferme 4% de MG et 47% de protéines sur le produit fini.
Ce produit est Original, Made in Provence au goût particulier, très fin en bouche, sans colorant ni conservateur.

Ce produit se marie très bien avec différents vins et bières, et se consomme facilement en tapas.

Il peut être utilisé sur un planche à l'apéritif, intégré dans des recettes ou bien utilisé en snack pour les sportifs.
Son goût est très original, petite préférence pour le BILTONG GARRIGUE et l'EPICE ... l'original reste trop fade à mon goût.

Ils disposent d'une Boutique en ligne ... plusieurs saveurs sont disponibles, à vous de choisir ...
  















Je vous donne tout les détails pour les retrouver sur les réseaux sociaux afin de suivre leur actualité:

3 commentaires:

laura a dit…

jolie découverte, je ne connaissais pas

saveurs d'ici a dit…

en effet laura ... une belle découverte !!

saveurs d'ici a dit…

À découvrir vraiment !! Ça vaur