Il est temps de passer à la préparation de petits Pains d'Epice individuel afin qu'ils soient moelleux pour le jour J.
Ces petits gâteaux, vont parfumer la table de Noël, avec ses notes de Cannelle, Gingembre, Orange ... bref les accords de Noel !
Allez venez voir c'est par ici ... les gourmands !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (8 Portions) :
- 200 g de miel toutes fleurs (moins fort en goût)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 petit œuf
- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade... (L'équivalent d'une cuillère à soupe ou un mélange de 4 épices.)
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges a déposer sur le dessus.
C'est parti:
- Délayer le miel dans le lait chaud.
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
- Incorporer alors la levure puis l'oeuf.
- Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
- Faire cuire dans des moules à muffin pour des pains d'épices individuels ou dans un moule à cake pendant 20 à 25 min, à chaleur tournante (180 - 200°C).
Surveillez la cuisson ...
Laissez refroidir et Régalez vous !!
Très bon réveillon de Noël à tous
Enjoy les gourmands !
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