samedi 27 septembre 2014

Confiture de Coings à la cannelle et façon Saveurs d'Ici !

Des coings ... Du sucre roux et blanc... De la cannelle ... Une délicieuse confiture !!!


Il vous faut :
2kg de coing auquel vous enlevez la peau ... Que vous débitez ensuite en petits cubes !
1.5 kg de sucre

C'est parti
Placer les cubes dans un fait tout .. 

Recouvrir d'eau et les faire cuire avec un morceau de cannelle, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre ajouter ensuite le sucre (pour 1.5kg de fruits j'ai mis 1kg de sucre) ... Trop de sucre rendrait la confiture trop sucrée ... Forcement ! De plus les coings renferment beaucoup de pectine, inutile de trop en mettre pour que la confiture prenne.

Enlever la canelle et Laisser cuire à feu doux tout en surveillant ... Environs 1heure ...




Coloration pendant la cuisson ... Attention feu doux !!


Coloration pendant la cuisson ... Attention feu doux !!

Mixer ou pas selon la préférence ...
Pour ma part j'ai mixé dans le fait tout puis j'ai mis en pot ! Ça sent bon ....



Voilà reste plus à la déguster sur des tartines généreuses de pain ... Ou avec du fromage blanc !!!





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